Andrea Bargellini

Wer Italien liebt, der liebt auch die italienische Küche.
Andrea Bargellini wurde 1968 in der Toskana geboren. Dort besuchte er die Hotelfachschule und hat im Fach Restaurant und Küche seine Berufung gefunden. Nach einigen Jahren im Ausland, in England, Deutschland, den USA und auf Kreuzfahrtschiffen, in denen er viele Erfahrungen sammeln konnte, lebt er seit 2001 in Deutschland.

Hier ist er in der Gastronomie tätig und seit 2007 mit der Catering-Firma Salvia & Rosmarino selbständig. Mehrmals im Jahr bietet er Gastronomische Reisen nach Italien an. „Kochen ist meine Leidenschaft, die ich von meiner Mutter und Großmutter geerbt habe“ sagt Andrea Bargellini. Er liebt es Menschen zu verwöhnen.

02Nov18:3022:00ausgebucht!La cucina della Toscana con la bistecca alla FlorentinerKoch:Andrea BargelliniKüche:Italienisch

07Nov18:3022:00Spezial EventLa cucina del Trentino Alto Aldige mit WeindegustationKoch:Andrea BargelliniKüche:Italienisch,Weindegustationen

17Jan18:3022:00La cucina della Val d`AostaKoch:Andrea BargelliniKüche:Geflügel,International

30Jan18:3022:00La cucina della SardegnaKoch:Andrea BargelliniKüche:Fisch,Fleisch,Italienisch

07Feb18:3022:00La cucina del LazioKoch:Andrea BargelliniKüche:Italienisch

29Feb18:3022:00La cucina del Piemonte - Die Küche aus dem PiemontKoch:Andrea BargelliniKüche:Fleisch,Italienisch,Weindegustationen

07Mar18:3022:00La cucina della SiciliaKoch:Andrea BargelliniKüche:Italienisch

20Mar18:3022:00La cucina della ToscanaKoch:Andrea BargelliniKüche:Italienisch

18Apr18:3022:00La cucina della PugliaKoch:Andrea BargelliniKüche:Italienisch

24Apr18:3022:00La pasta dell' Italia centrale e del nordKoch:Andrea BargelliniKüche:Italienisch,Vegetarisch

09Mai18:3022:00Gli antipastiKoch:Andrea BargelliniKüche:Italienisch

23Mai18:3022:00La pasta dell´Italia centrale e del sudKoch:Andrea BargelliniKüche:Italienisch

06Jun18:3022:00La cucina del Veneto - Die Küche aus VenetienKoch:Andrea BargelliniKüche:Fisch,Italienisch,Weindegustationen

20Jun11:0017:00La cucina della Toscana con la bistecca alla FiorentinaKoch:Andrea BargelliniKüche:Fleisch,Italienisch

10Jul18:3022:00La cucina della CampaniaKoch:Andrea BargelliniKüche:Fisch,Fleisch,Italienisch,Pasta

11Sep18:3022:00La cucina della LiguriaKoch:Andrea BargelliniKüche:Italienisch

Martin Kossler

Es gibt so eine Phrase, ‚Beruf kommt von Berufung‘. Was Martin Kossler angeht, trifft das auch hundertprozentig zu. Seit dem er denken kann liebt er gutes Essen und alles was dazugehört.

Den Feinschliff bekam er später, wärend seiner Ausbildung in der Astenbecker „Gutsschenke des Fürsten zu Münster“. So einige von hier kennen Martin Kossler bereits von Hildesheimer Festen, wo er als „Der Feinkossler“ mit tollen und vor allem leckeren Aktionen die Gaumen der Gäste verwöhnt. Fragt man den kreativen, jungen Koch was das Wichtigste ist, um ein richtig Guter seiner Branche zu sein, sagt er: „Das Herz und der Spaß bei der Sache.“

Wenn man kocht und mit ganzem Herzen dabei ist, mit allen Sinnen, dann schmeckt man das. Spaßig und lecker, so sollen die Gäste auch den kulinarischen Abend mit ihm in Erinnerung behalten. Wir sind gespannt auf die köstlichen Erfahrungen die er mit uns teilen möchte.

08Mai18:3022:00Spargel auf ItalienischKoch:Martin KosslerKüche:International

25Sep18:3022:00Deftiges Sattelschwein von der NutztierarcheKoch:Martin KosslerKüche:Fleisch,USA

Doina Henke

Ich lade Sie auf eine kulinarische Reise ein in der wir die herzhaften Gerichte der rumänischen Küche entdecken werden.

Die Speisen verraten, dass dieses Land viele Jahre unter dem Einfluss fremder Völker gestanden hat. Das waren vor allem die Türken, die das Land im 14. Jh. erobert haben und es erst 1878 verließen.

Unzählige Eroberer hinterließen nicht nur Ihre militärischen Spuren, sondern auch Ihre Kochgeheimnisse. So findet sich in den rumänischen Suppen das Säuerliche des russischen Borschtsch wieder und die Desserts verbinden das Süße der Griechen mit dem der Osmanen und der Wiener Strudel feiert mancherorts seine Wiedergeburt.

Mein Heimatland ist reich an Sprichwörtern, die einiges über die Menschen, deren Humor, ihre Freuden und Sorgen verraten. Wo zwei Essen, ist auch genug für einen Dritten heißt es bei uns oder Das Brot sei knusprig, der Wein alt und das Weib jung. In diesem Sinne lasst uns auf unsere Reise gut essen, mäßig trinken und nach Herzenslust lieben. Ich freue mich zusammen mit Ihnen rumänisch zu kochen!

19Okt18:3022:00Kulinarische Reise durch RumänienKoch:Doina HenkeKüche:Rumänisch

01Feb18:3022:00Schmackhafte Gerichte aus dem BanatKoch:Doina HenkeKüche:Rumänisch

30Apr18:3022:00Transsilvanische Küche - mit Doina HenkeKoch:Doina HenkeKüche:Rumänisch

26Jun18:3022:00Rumänisch - VegetarischKoch:Doina HenkeKüche:Rumänisch,Vegetarisch

Zhejun Bunzel-Liao

Zehjun Bunzel-Liao lebt seit 1998 mit ihrem deutschen Mann und ihren zwei Kindern in Hildesheim.

Die sympathische Chinesin unterrichtet hier die Sprache, Kunst und Kultur ihrer Heimat. Im Reich der Mitte absolvierte sie ihre Ausbildung zur Köchin und hatte auch damals schon Freude daran Kochkurse zu leiten.

Jetzt möchte sie Ihnen die kulinarischen Elemente der chinesischen Küche näher bringen: sauer, bitter, süß, scharf, salzig. Zehjun Bunzel-Liao liebt zwei Kulturen. Sie möchte chinesisches Essen, Sitten und Lebensweisen in Deutschland noch bekannter machen.

Mit den Garmethoden sowie den typischen Zutaten werden ihre Küchen daheim mit fernöstlichem Charme und Raffinesse bereichert. Freuen Sie sich auf eine Reise ins Land der Mitte, in eine außergewöhnliche Küche & Kultur.

15Nov18:3022:00Menü SichuanKoch:Zhejun Bunzel-LiaoKüche:Asiatisch

18Jan18:3022:00Die asiatische Wok-Küche Teil 1Koch:Zhejun Bunzel-LiaoKüche:Asiatisch

24Jan16:0018:00Chinesische TeezeremonieKoch:Zhejun Bunzel-LiaoKüche:Asiatisch

28Feb18:3022:00Die scharfe Xichuan-KücheKoch:Zhejun Bunzel-LiaoKüche:Asiatisch

06Mar18:3022:00Shanghai-ExperienceKoch:Zhejun Bunzel-LiaoKüche:Asiatisch

17Apr18:3022:00Die asiatische Wok-Küche TeilKoch:Zhejun Bunzel-LiaoKüche:Asiatisch,Beer Pairing

15Mai18:3022:00Asiatische KücheKoch:Zhejun Bunzel-LiaoKüche:Asiatisch

05Jun18:3022:00Die kantonesische KücheKoch:Zhejun Bunzel-LiaoKüche:Asiatisch

19Sep18:3022:00Die asiatische Wok-Küche Teil 1Koch:Zhejun Bunzel-LiaoKüche:Asiatisch

Tobias Körner

Die Kombination aus Gluthitze, wohlriechendem Rauch, der Geruch von frisch Gegrilltem, das Entschleunigen vom Alltag.

Das Zusammentreffen netter Menschen um eine entspannte Zeit zu verbringen, das Befassen mit Lebensmitteln, insbesondere Fleisch im Zusammenhang mit respektvollem Umgang der Tiere und der Genuss eines guten Bieres sind nur ein paar Gründe für Tobias Körner, dieses Hobby auszuüben.
Seit ein paar Jahren ist er bereits als „Hiltown-BBQ“ auf Facebook und im Hildesheimer Umland unterwegs, um seinem Hobby und seiner Leidenschaft nachzugehen. Lassen Sie sich von seiner Leidenschaft anstecken und erleben Sie einen tollen Nachmittag in entspannter Atmosphäre. Ob „normales“ Grillen, klassisches BBQ in all seinen Facetten, ob Gasgrillen, Grillen mit Holzkohle oder über offenem Feuer, hier ist „Hiltown-BBQ“ in seinem Element.

19Okt11:0015:00Spezial EventWild, wild countryKoch:Tobias Körner und Markus SchäferKüche:BBQ,Fleisch

22Feb11:0016:00Spezial EventWintergrillkurs Wild wild countryKoch:Tobias Körner und Markus SchäferKüche:BBQ,Fleisch

06Jun18:3022:00Der große Feuer, Fleisch und frisches Bier-GrillkursKoch:Tobias Körner und Markus SchäferKüche:BBQ,Fleisch

04Jul11:0016:30Der große Feuer, Fleisch und frisches Bier-GrillkursKoch:Tobias Körner und Markus SchäferKüche:BBQ,Fleisch

05Sep11:0016:30Der große Feuer, Fleisch und frisches Bier-GrillkursKoch:Tobias Körner und Markus SchäferKüche:BBQ,Fleisch

Marcel Witt

Für den gebürtigen Hildesheimer ist Kochen nicht einfach nur ein Job. Seine Leidenschaft gilt guten Produkten und kreativen Kombinationen.

Kochen hat für ihn aber noch eine andere, wichtige Komponente: „Gutes Essen bringt Menschen gemeinsam an einen Tisch – Jung und Alt, Freunde und Gäste.“ Dabei verfolgt er keine bestimmte kulinarische Richtung. Hauptsache, das Ergebnis ist lecker. „Ich koche das am liebsten, worauf ich Lust habe, wovon ich denke, dass es lecker ist und dass meine Gäste es genießen können.“

Genuss bezieht sich bei dem Fan harter Musik aber nicht nur aufs Essen: Genuss ist ebenso, beim Konzert der Lieblingsband mitten im Pulk zu stehen. Oder auch, einen gepflegten Whiskey zu würdigen.

Gemeinschaft und genießen stehen auch bei seinen Kochkursen im Mittelpunkt. Leckeres Essen und lockere Atmosphäre – Marcel Witt steht für beides.

23Nov18:3022:00Lachs An Mir Oder Lachs An DirKoch:Marcel WittKüche:Fisch,International

11Jan18:3022:00Der exklusive 10 Saucen KursKoch:Marcel WittKüche:Fisch,Fleisch,Geflügel,International

08Feb18:3022:00Der große 12 Saucen-KursKoch:Marcel WittKüche:Fisch,Fleisch,Geflügel,International

14Mar18:3022:00Der exklusive 10 Saucen KursKoch:Marcel WittKüche:Fisch,Fleisch,Geflügel,International

13Jun18:3022:00Der große 12 Saucen-KursKoch:Marcel WittKüche:Fisch,Fleisch,Geflügel,International

Francisco Graells

Seine Ausbildung zum Koch absolvierte Herr Graells in Barcelona und an der Costa Brava in verschiedenen Hotels und Restaurants.
Seit 1970 ist er in Hildesheim als „Franz“ aus der Ära „Studio 21“ bekannt.

Nach Umbau Mitte der 70er Jahre entstand das Restaurant „Don Quijote“, welches er gemeinsam mit seiner Frau Inge betrieb und mit dem die beiden als Sieger des Wettbewerbs des DEHOGA-Verbandes Niedersachsen hervorgingen.
In den folgenden Jahren hat Herr Graells verschiedene Aktionen, wie z.B. bei Mövenpick am Maschsee, während der Fußball-WM oder auch beim Ministertreffen in Hannover mitgestaltet. Über 30 Jahre lang betrieb er außerdem die Restaurants „Uwes Fass“ und „La Ola“ in der Andreaspassage. Daneben hat er viele Events und Privat-Partys in Hildesheim und dem umliegenden Landkreis ausgerichtet.
Er gilt als Spezialist für die spanische Küche mit Tapas, Salsas, Suppen, Salaten, Paellas, Fisch, Fleisch, Wild, Geflügel und natürlich auch leckeren Desserts.
Dieses Wissen möchte er nun in seinen Kochkursen in der Ambiente Kochschule weitergeben. Lassen Sie sich überraschen!

08Nov18:3022:00Navidad catalana – Katalanische WeihnachtenKoch:Francisco GraellsKüche:Spanisch

10Jan18:3022:00Tapas, Tapas, Tapas, Einführung in das spanische Vorspeisen-ParadiesKoch:Francisco GraellsKüche:Spanisch

31Jan18:3022:00Las especialidades españolasKoch:Francisco GraellsKüche:Spanisch

14Feb18:3022:00La cocina para enamorados - Spanischer Kochkurs für VerliebteKoch:Francisco GraellsKüche:Spanisch

27Feb18:3022:00Der große Paella-AbendKoch:Francisco GraellsKüche:Fisch,Fleisch,Geflügel,Spanisch,Vegetarisch

13Mar18:3022:00Tapas especialesKoch:Francisco GraellsKüche:Spanisch

03Apr18:3022:00Pescados y mariscos - Fisch und MeeresfrüchteKoch:Francisco GraellsKüche:Fisch,Spanisch

25Apr18:3022:00La Cocina mallorquinaKoch:Francisco GraellsKüche:Spanisch

30Mai18:3022:00Las especialidades españolasKoch:Francisco GraellsKüche:Spanisch

12Jun18:3022:00Paella caseda, Paella nach HausfrauenartKoch:Francisco GraellsKüche:Fisch,Fleisch,Geflügel,Spanisch

27Jun18:3022:00La Cocina Andaluza - Die Küche AndalusiensKoch:Francisco GraellsKüche:Spanisch

08Aug18:3022:00Die spanische Spezialitäten-Fiesta mit Francisco GraellsKoch:Francisco GraellsKüche:Fisch,Spanisch

18Sep18:3022:00Tapas, Tapas, Tapas, Einführung in das spanische Vorspeisen-ParadiesKoch:Francisco GraellsKüche:Spanisch

Manfred Lange

Seine Vorliebe ist die asiatische Küche und Lebensweise.

Auf vielen Reisen in den Orient hat er eine Fülle von exotischen Gerichten kennen gelernt.

War anfänglich der Genuss und die Begeisterung über die Vielfalt der Geschmacksrichtungen vorhanden, weckte bald die Neugier das Interesse am selber ausprobieren und selber kochen. Im Laufe der Zeit ist daraus eine Passion geworden und der Kreis derer, die seine Kochkreationen kennen lernen, wird immer größer. Er sammelte Eindrücke als Gastkoch in einigen Restaurants und präsentierte, speziell die Indische Küche, bei Events und privaten Feiern.

Ein eigenes Indisches Restaurant führte er einige Jahre. Auf weiteren Reisen, speziell im asiatischen Raum, ist er stets auf der Suche nach neuen, leckeren Rezepten.

18Okt18:3022:00Indisches Herbstmenü - BenaresKoch:Manfred LangeKüche:Indisch

01Nov18:3022:00ausgebucht!Curry on, die indische Gewürze-KücheKoch:Manfred LangeKüche:Indisch

25Jan18:3022:00Ein Bengalischer TraumKoch:Manfred LangeKüche:Beer Pairing,Indisch

27Mar18:3022:00Taj Mahal - die indische VersuchungKoch:Manfred LangeKüche:Indisch

19Jun18:3022:00Hawa MahalKoch:Manfred LangeKüche:Indisch

Ricardo Fischer

Ricardo Fischer ist mit seinem jugendlichen Charme unser „Sunnyboy“ in der Ambiente Kochschule.
Der junge Koch absolvierte seine Ausbildung im Restaurant „Zum Osterberg“, wo die regionale Küche im Vordergrund stand. In der Zeit danach kochte er unter anderem in den Diakonischen Werken und der Bavaria Alm sowie auch in Italien und Spanien, wo er sich seine mediterranen Kenntnisse aneignete.

Ricardo liebt regionale und saisonale Produkte und verarbeitet diese mit Leidenschaft zu neuen und raffinierten Kreationen. „Ich liebe es Leute mitzureißen, und Spaß darf bei mir natürlich auch nicht fehlen“, sagt Ricardo zu seinen Kochkursen.
Also, habt Spaß und genießt einen tollen Abend!