Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) der Ambiente Gourmet GmbH Hildesheim

1. Allgemein

Die Ambiente Kochschule bietet Koch-/ Grillkurse, Wein-Degustationskurse und Beer-Pairing-Kurse für alle Interessentengruppen an. Hierbei dreht sich alles rund um das Thema Kochen, Lernen und Geniessen. Unter Anleitung eines Kochs werden verschiedenste Themenkurse angeboten und durchgeführt. Dauer und Teilnehmerzahlen der einzelnen Veranstaltungen können variieren.

Im Allgemeinen beträgt die Dauer eines Kurses zwischen 3 und 5 Stunden. Die Teilnehmerzahl in den Kochkursen liegt meistens bei 12 bis 16 Personen. Bei Firmen oder privatgebuchten Kochevents ist eine Teilnehmerzahl bis 40 Personen möglich.

2. Anmeldung

Die Buchung kann telefonisch unter 05121 20 818 41, über das Internetportal http://www.ambiente-hildesheim.de. oder in den Geschäftsräumen der Ambiente Gourmet GmbH, Rathausstr. 1, 31134 Hildesheim erfolgen.

Die Buchung des Nutzers ist als Angebot zum Vertragsschluss zu verstehen. Die Ambiente Gourmet GmbH entscheidet nach Eingang des Angebotes über dessen Annahme. Eine Ablehnung des Angebotes muss insbesondere dann erfolgen, wenn die Kurse ausgebucht sind.

3. Teilnahmegebühren/ Preise

Die Preise für die jeweiligen Kurse der Ambiente Gourmet GmbH entnehmen Sie bitte dem aktuellen Programmangebot.

Die Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

3.1. Kochkurse:

Im Kochkurs-Preis inbegriffen sind die Leihschürzen für die Teilnehmer, die Rezepte zum Mitnehmen, ein Prosecco-/ Cava- oder Sekt-Empfang, begleitende Weine oder Biere, alkoholfreie Getränke, Kaffee und Digestiv nach dem Essen.

3.2. Weindegustationen:

Im Preis der Weindegustations-Kurse inbegriffen sind die Leihschürzen für die Teilnehmer, die Rezepte zum Mitnehmen, ein Prosecco-Empfang, zu jedem Gang zwei korrespondierende Weine, präsentiert vom Sommelier Andrea Bozzolini vom EVM Weindepot in Salzgitter, alkoholfreie Getränke, Kaffee und Digestiv nach dem Essen.

3.3. Beer & Food Pairing

Im Beer-Pairing Preis inbegriffen sind die Leihschürzen für die Teilnehmer, die Rezepte zum Mitnehmen, Bier-Aperitiv, begleitende Biere, die zu jedem Gang von Matti Müller gereicht und erklärt werden, alternativ Prosecco & Wein, alkoholfreie Getränke, Kaffee und Digestiv nach dem Essen.

4. Zahlung

Bei Annahme des Angebotes hat die Zahlung der Teilnehmergebühren im Voraus, in Bar oder nach Rechnungsstellung, mit angegebenem Zahlungsziel, spätestens jedoch beim Veranstaltungstag zu erfolgen.

Überweisungen erfolgen auf das Konto von:

Ambiente Gourmet GmbH Hildesheim,

Sparkasse Hildesheim, Goslar, Peine

IBAN: DE90 2595 0130 0056 0583 78,

BIC: NOLADE21HIK.

5. Absagen / Stornierungen / Erstattungen

5.1. „Offene Kochschulkurse“ aus dem laufenden Programm: Bei Stornierungen der Teilnahme an „offenen Kochschulkursen“ aus dem Programm bis 28 Tage vor Kursbeginn wird der Teilnehmerbetrag in voller Höhe gutgeschrieben. Bei Stornierungen bis 14 Tage vor Kursbeginn werden 50% der Teilnehmergebühren gutgeschrieben. Bei Stornierungen, die weniger als zwei Wochen vor dem Veranstaltungstag liegen, erfolgt keine Erstattung oder Gutschrift.

Voraussetzung der Erstattung ist, dass die Teilnehmergebühren entweder bereits bar gezahlt oder aber dem angegebenen Bankkonto gutgeschrieben sind.

Stornierungen müssen schriftlich erfolgen. Sofern Zahlungen noch nicht erfolgt sind, muss der noch ausstehende Betrag bis zur Höhe der vereinbarten Stornogebühren noch gezahlt werden.

5.2. „Geschlossene Veranstaltungen“: Die Stornierung eines Privat- oder Firmenkochkurses muss spätestens 90 Tage vor dem angesetzten Termin erfolgen, damit die Kursgebühr oder die Anzahlung erstattet werden kann. Für die kurzfristige Absage einzelner Teilnehmer bis zu 7 Tagen vor Kurstermin werden 50 % der Teilnehmergebühr für den stornierten Platz gutgeschrieben. Bei kurzfristigeren Stornierungen kann keine Gutschrift oder Erstattung erfolgen.

5.3. Die Ambiente Gourmet GmbH Ambiente behält sich vor, Kochkurse zu stornieren, die nicht die erforderliche Teilnehmerzahl von mindestens 8 Personen erreichten konnten. Über eine Absage werden Sie rechtzeitig informiert. Die Gebühr wird in voller Höhe erstattet.

6. Vorbehalt der Änderungen in der Speisenzubereitung

Für die Durchführung von Kochevents und Kochlehrgängen werden nur erstklassige Lebensmittel verwendet. Infolgedessen muss vorbehalten werden, bei Lieferengpässen auf die Verwendung solcher Lebensmittel auszuweichen, die von der Beschreibung des Kochkurses abweichen. Insoweit bleiben Änderungen im Kochprogramm vorbehalten.

7. Hausordnung

In den Räumlichkeiten der Kochschule darf nicht geraucht werden. Die Hinweise der Seminarleiter sind zu beachten. Der videoüberwachte Ladenbereich unter der Kochschule darf nach Geschäftsschluss nicht mehr von den Teilnehmern betreten werden. Einsatzkosten für ausgelösten Einbruchalarm trägt der Verursacher.

8. Haftung

Die Kursteilnehmer haften persönlich für die durch sie beschädigten Einrichtungen und Gegenstände der Kochschule. Der/die Teilnehmer/in haftet für Schäden und Unfälle, die direkt durch ihn/sie, anderen Teilnehmern gegenüber, entstanden sind. Die Haftung gegenüber den Teilnehmern für Unfälle, Verluste und Beschädigungen von Gegenständen übernimmt die Kochschule nicht.

9. Kleidung

Teilnehmer haben selbst darauf zu achten, dass sie zweckentsprechende Kleidung zum Kochen tragen.

10. Gutscheine

Gutscheine können mit einem bestimmten Warenwert erworben werden.

Die Gültigkeit der Gutscheine ist ab Ausstellungsdatum begrenzt auf zwei Jahre.

Die Anmeldung/Einlösung des Gutscheines ist zu jedem Kurs möglich, sofern der Kurs noch nicht vollständig belegt und damit ausgebucht ist.

Für die Verbindlichkeit der Anmeldung gelten die obigen Ausführungen. Bei der Buchung hat der Buchende die Gutschein-Nr. anzugeben. Der Kurs gilt erst dann als vollständig oder teilweise bezahlt, sofern der Gutschein im Original übergeben worden ist. Sofern der Gutscheinwert unter Kurswert liegt, ist der Betrag gemäß der Rechnung auszugleichen. Sollte der Gutscheinwert über dem Kurswert liegen, kann der Restbetrag auf einen weiteren Kurs angerechnet werden.

Eine Auszahlung des Differenzbetrages kann nicht erfolgen.

11. Übertragbarkeit von Buchungen

Die Buchungen von Kursen können, sofern diese bereits bezahlt sind, auf dritte Personen übertragen werden, sofern diese nicht bereits selbst den betreffenden Kurs gebucht haben.

12. Datenschutz

Kundendaten werden nicht an unbeteiligte Dritte weitergegeben und nur für eigene Zwecke verwendet. Die Ambiente Gourmet GmbH verweist ausdrücklich auf ihre Datenschutzerklärung, die Sie unter www.ambiente-hildesheim.de/Datenschutz abrufen können.

13. Rechte am eigenen Bild

Die Ambiente Gourmet GmbH führt im Rahmen einzelner Kurse Fotodokumentationen für Werbezwecke durch. Diese Fotos werden gespeichert. Hiermit erklären sich die Teilnehmer einverstanden.